Cleveland sans la moindre pitié avec les Hawks dans ces Playoffs NBA 2016

Résultat NBA

Sans être vraiment inquiéter par cette équipe des Hawks, les Cavaliers n’ont pas failli et ont remporté les deux premiers matchs à domicile. Lors du match 3 et 4, ce sera à Atlanta de tenter de protéger son terrain pour éviter que Cleveland ne soit plus qu’à une seule victoire des finales de conférence. Hier soir, les coéquipiers de Kylie Irving ont rendu un des plus beaux matchs de ce début de Playoffs NBA 2016 (123-98).

La première info de ce match concerne Kyle Korver qui prend deux shoots dans la première minute de jeu soit deux fois plus de tirs que dans ses 37 minutes lors du match 1. Atlanta mène durant les premières minutes dans un match où les deux équipes s’observent jusqu’à la mi quart-temps et l’accélération des Cavaliers avec deux paniers à trois points consécutifs au corner droit de Kevin Love et Kylie Irving pour donner l’avantage aux locaux. (16-11). Les Hawks reviennent à hauteur grâce à Sefolosha mais Cleveland est fantastique au terme d’adresse extérieure (8/11 dans le premier quart) et prend 11 points d’avance (27-16). En 3 minutes, les partenaires de Lebron James ont infligé un 14-0 à leurs adversaires. Il faut bien un alley-oop parfaitement conclu par Al-Horford pour stopper la grosse série des Cavaliers. Cleveland mène de 15 points à la fin du premier acte (35-20) grâce notamment à J.R. Smith (14 points dans le premier quart). Paul Millsap (12 points en 12 minutes) est trop seul pour contrecarrer les plans des Cavaliers qui profitent des nombreuses pertes de balles d’Atlanta et de leur supériorité au rebond pour creuser le premier écart de ce match. Atlanta semble comme lors du match 1 obligé à courir après le score.

Entre marchers et fautes offensives, les turnovers s’accumulent pour Atlanta, côté Cleveland on est toujours aussi bouillant à 3 points et le score grimpe à +25 au bout de 16 minutes de jeu (52-27), la soirée s’annonce longue pour le tombeur de Boston au tour précédent. Lebron James est irrésistible distillant un coup une passe décisive et l’autre coup posant un trois points (3/3 en première mi-temps) à des Hawks complètement déboussolés. Le cauchemar n’est pas fini pour Atlanta avec le retour J.R. Smith sur le parquet totalement inconscient à 3 points (6/10 à la mi-temps) et ceux-ci sont menés à la fin du second quart 74 à 38. La première période de Cleveland est historique, les Cavaliers ont explosé le record de paniers à 3 points rentrés dans une mi-temps en Playoffs NBA avec 18 (le précédent était de 12). Les Cavaliers sont sans respect aux tirs extérieurs (67% d’adresse à la mi-temps), on en est presque gêné pour les Hawks.

La seconde période voit les Cavs gérer tranquillement leur avantage. Kevin Love réalise un double-double et LeBron James monte à 27 points et 5 rebonds durant le troisième quart. Mais durant l’ultime quart-temps, les locaux font tourner pour économiser leurs stars en vue du match 3 à Atlanta. Les Hawks en profitent un petit peu et reviennent à 25 points au final dans un match où tout suspense a finalement été tué très vite (123-98). Cleveland mène 2-0 grâce à J.R. Smith (20 points), auteur d’une performance extraordinaire ce soir.