Les Warriors débutent sereinement face à Portland

Résultat NBA

Les Warriors sortent faciles vainqueurs de leur match 1 face à Portland (118-106) grâce à un premier quart-temps de feu (37-17). Grâce à Klay Thompson (37 points, 5 passes), Golden State prend sereinement la tête de sa demi-finale de conférence.

Golden State rentre mieux dans ce match et mène 21-7 très rapidement grâce à un Klay Thompson tout de suite en action avec 18 points dans le premier quart. Portland revient dans le match à 22-11, mais le premier quart est à l’avantage des Warriors qui mène à l’issue de celui-ci 37 à 17 grâce à un Iguodala en feu en fin de quart. Les locaux régalent à l’image des Spurs hier soir contre Oklahoma City. Les Warriors sont à 60% de réussite au shoot dans les 12 premières minutes. L’adresse des Trail Blazzers descend, elle, à seulement 27%. La faute à une très bonne défense, bien aggressive du leader de la conférence est.

Mais en trois minutes Portland refait la moitié de son retard grâce à son collectif et revient à 41-30 avec un dunk rageur de C.J. McCollum, mais à la mi-temps c’est Golden State qui mène toujours 65-51 grâce à Thompson (22 points à la mi-temps) et Draymond Green (12 points après 24 minutes de jeu). Portland tente de répondre par son collectif et Aminu et Damian Lilliard, seuls joueurs des Trail Blazzers à plus de 10 points à la fin du second quart. Golden State fait la différence en première période grâce à son adresse toujours en veine (57.5% de réussite au shoot).

Dans le troisième quart, les Warriors augmentent leur avantage, toujours en grande réussite au shoot, ceux-ci dominent au rebond et prennent jusqu’à 26 points d’avance grâce, toujours, à Draymond Green (8 points dans le quart-temps) et Klay Thompson (32 points dans les trois premiers quart-temps). Côté Trail Blazzers seul Crabbe en sortie de banc porte son équipe vers un retour à 20 points de retard avant les 12 dernières minutes (93-73).

Dans le quatrième quart-temps, Damian Lilliard prend feu de manière éphémère mais Barbosa (précieux défensivement pour les locaux en sortie de banc) garde son équipe à +15. Golden n’a plus qu’à gérer tranquillement leur avantage du premier quart pour s’imposer. Chose faite. Les Warriors démarrent bien leur demi-finale de conférence de Playoffs NBA 2016 avec une victoire face à une équipe de Portland (118-106) orpheline d’un grand Lilliard dont elle aura absolument besoin dans cette série.

Côté Warriors l’adresse était au rendez-vous ce soir avec 55.6% de réussite au tir. Les partenaires de Stephen Curry toujours blessé ont pu s’appuyer sur un Klay Thompson excellent avec 37 points (constant sur toute la durée du match) et un Draymond Green impeccable, triple-double pour lui. Andrew Bogut a aussi été précieux pour Golden State avec 10 points et 12 rebonds. Côté Portland, Damian Lilliard malgré 30 points s’est réveillé trop tard et s’est montré trop imprécis pour porter son équipe comme lors du premier tour face aux Clippers.