Vingt ans après la première, le coq touche sa deuxième étoile !

Hier après-midi la Russie accueillait la Finale de cette édition 2018 de la Coupe du Monde : FranceCroatie.

Les Bleus nous ont offert un match plein de rebondissements après avoir ouvert le score, nous avons retenu notre souffle quand l’équipe croate a égalisé puis nous avons repris la domination du score avec un nouveau but en fin de première période.

Une seconde période de tous les diables a fini par avoir raison des croates qui repartiront donc bredouille après ce magnifique score de 4 à 2 pour la France, réitérant l’exploit de 98 et nous sacrant Champions du Monde pour la deuxième fois de l’Histoire.

Une victoire que de nombreux banlieusards auraient sans doute aimé fêter aux Champs-Élysées mais la RATP et la préfecture ont préféré fermer les lignes de bus de banlieue pour éviter aux jeunes de la périphérie de monter sur la capitale … Black-blanc-beur ? Apparemment la diversité est la bienvenue pour marquer des buts mais on l’écarte quand il s’agit de fêter la victoire. On adresse néanmoins toutes nos félicitations à l’équipe du Coq et compatissons avec tous les indésirables du triomphe.